• Городской: (017) 2000 555
  • Velcom: (029) 608 13 13
  • WhatsApp +375 29 608 13 13
  • Viber +375 29 608 13 13
Где быстро взять деньги в долг?

Где быстро взять деньги в долг?

Недостаток денег – проблема, которая является актуальной, наверное, для каждого человека, ведь желание заполучить те или иные материальные блага всегда больше материальных возможностей, какими бы широкими они не были. Тем не менее, в некоторых случаях, деньги нужны срочно, и от того, насколько быстро их удастся получить, зависит комфортность жизни человека в самых базовых сферах его жизнедеятельности. Рассмотрим, где можно быстро получить деньги в долг, а также каковы условия получения быстрых потребительских кредитов в различных организациях и учреждениях.

1. Ломбард. Идея получения денег в долг под залог материальных ценностей отнюдь не нова. Каждый совершеннолетний гражданин всегда может максимально быстро, не предоставляя никаких дополнительных документов и справок, получить кредит в ломбарде под залог того или иного имущества. Таким имуществом могут быть все вещи, представляющие материальную ценность: начиная от автомобилей, заканчивая золотыми украшениями или предметами искусства.

Основным преимуществом получения денег в ломбарде является возможность получить кредит мгновенно. Кроме того, очевидным достоинством получения денег в ломбарде является невозможность начисления дополнительных штрафов и комиссий в том случае, если вы не вернете долг вовремя. В таком случае, ломбард просто взыщет в свою пользу заложенное имущество, на чем правоотношения должника с учреждением будут окончены. Недостатками получения средств в ломбарде являются довольно высокая ломбардная ставка, короткий срок возврата средств, а также то обстоятельство, что сумма выданных средств должнику составляет не более 70-80% от рыночной стоимости объекта залогового имущества, что не позволяет использовать ломбард в качестве эффективного инструмента продажи ценного имущества.

2. Кредитные союзы. Нишу ломбардов в последние годы заняли кредитные союзы, предлагающие своим клиентом быстрое оформление денежных кредитов без справок о доходах, поручителей, и, что очень важно, без необходимости оформления какого-либо имущества в залог. Такие кредиты выдаются подобными финансовыми учреждениями в течение 15-30 минут с момента обращения клиента, как правило, на срок до 1 года. Недостатком этого варианта является чрезвычайно высокая процентная ставка, а также наличие в кредитных договорах с такими учреждениями огромного количества всевозможных штрафов и комиссий. При таких условиях кредитования, получение денег в кредитных союзах сопряжено с рядом рисков, связанных с недостаточным регулированием этих организаций со стороны государства, что приводит к недобросовестным действиям по отношению к заемщикам.

3. Банковские учреждения. Банки, особенно во время финансового кризиса, весьма неохотно выдают кредиты заемщиком без подтверждения уровня доходности и сбора дополнительной информации. Однако, заемщик может получить кредитную карту с определенным лимитом, что позволит ему пользоваться средствами банка по проценту, куда меньшему, чем ставка, предлагаемая ломбардом или же кредитным союзом. Весомую роль при выдаче потребительского кредита или же открытии кредитной карты с серьезным лимитом играет кредитная история заемщика.

Итак, постоянное выполнение своих обязательств по ранее выданным кредитам откроет заемщикам доступ к банковскому кредитованию, условия которого являются более выгодными, по сравнению с предложениями кредитных союзов и ломбардов. Кроме того, банки подвержены куда более жесткому государственному контролю, чем ломбарды или кредитные союзы, что делает условия базовых кредитных договоров достаточно предсказуемыми, и уменьшает риск возникновения каких-либо скрытых платежей и комиссий.

Таким образом, решая вопрос относительно выбора учреждения для оформления быстрого кредитования, приоритет стоит отдавать, все же, банкам.